旅遊新聞報導

大熊牽小熊 泰迪熊台中亮相

中時
大熊牽小熊 泰迪熊台中亮相
2014年泰迪熊台中樂活嘉年華15日登場,今年主打親子樂活風,「大熊牽小熊」分散在草悟道、秋紅谷、市民廣場和國家歌劇院,其中歌劇院有3對特別版歌劇熊,市民廣場則安排6顆泰迪熊熱氣球「熊熊升空」,人潮擠爆草悟道。

台中市副市長蔡炳坤指出,去年泰迪熊展吸引300萬人次到草悟道,為周邊店家帶來10億元以上的商機,也為城市帶來濃濃的幸福感,今年泰迪熊從原本的1座1熊增加成1座2熊,幸福感更強烈、愛更多,讓草悟道變愛之道、秋紅谷成為愛之谷。

今年泰迪熊嘉年華一共有100座、200隻泰迪熊,昨天開幕先展出88座,12月初還有12座隱藏版將亮相,此外還有3對特別版泰迪熊。

文化局長葉樹姍說,配合台中國家歌劇院將開幕,特別製作蝴蝶夫人、歌劇魅影和茶花女3組情侶熊於歌劇院外展出。

另外,糕餅業者在市民廣場前打造1座用1萬2千個松子酥做成的「實現幸福」親子熊展出。

除了靜態裝置展覽外,12月14日也將舉辦「泰迪熊樂活甜蜜路跑」,在每一個補給站提供甜點享用,終點則有甜點派對迎接跑者 ;中華民國台灣泰迪熊協會理事長林要任表示,泰迪熊讓城市充滿幸福感,盼年年辦理,人人幸福。