旅遊新聞報導

大甲媽平安卡 陪你悠遊

台灣新生報
繼去年十二月悠遊卡公司與松山慈祐宮合作,首度推出卡片大小僅一般悠遊卡三分之一,並可放入護身符內的迷你悠遊閃卡「媽祖祈福平安悠遊卡」後;昨(三)日又與全台最有名的媽祖廟大甲鎮瀾宮合作,在明日推出「大甲媽平安悠遊卡」(見圖)。

台中市政府近年積極推廣外出搭乘大眾運輸,並推出使用電子票證搭乘台中市公車享有八公里免費的政策,讓公車使用率逐漸提昇。

悠遊卡公司表示,在台中使用的電子票證中,兼具交通與小額消費功能的悠遊卡,在可以搭乘台中市公車的電子票證中,使用率超過六成。

台中大甲鎮瀾宮每年「天上聖母」遶境祈福活動,都引起全台瘋媽祖的熱潮。

悠遊卡公司表示,今年配合二○一三大甲媽國際觀光文化節,特別與台中大甲鎮瀾宮合作發行「大甲媽平安悠遊卡」,希望藉著這項民間信仰和特色文化,將悠遊卡推廣使用。

悠遊卡公司表示,明日於大甲鎮瀾宮限量發行五千套的「大甲媽平安悠遊卡」,都會在大甲鎮瀾宮經由過香爐儀式,讓所有卡片都有媽祖的加持。

此外,今年媽祖遶境活動,悠遊卡公司也將帶著五千張的「大甲媽平安悠遊卡」一同遶境祈福、躦轎底。