旅遊新聞報導

大社三寶觀光季登場 曾心梅獻唱、機票大獎抽

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/高雄報導目前正值大社的牛奶蜜棗盛產期,天氣越冷越發香甜飽滿;芭樂則是天氣越冷越清香甜脆。

為帶動地方農村休閒產業及行銷觀光休閒,大社區公所將於棗子與芭樂盛產期間,結合隱藏版特產牛奶,舉辦「大社三寶農特產觀光季」,邀請金曲歌后曾心梅獻唱,還有高雄吳哥窟來回機票等大獎,吸引更多人造訪「棗子的故鄉」。

這項活動將於12月28日、29日早上9時起於大社區觀音山大覺寺廣場熱鬧舉行。

大社區公所並於今(23)日於高雄市政府四維行政中心前廣場舉辦記者會,身為活動代言人的曾心梅除了特別推薦棗子界的黃金「大社牛奶蜜棗」外,也廣邀鄉親一同來吃芭棗、喝牛奶、遊大社、享美食。

有鑒於食安風暴層出不窮,活動除邀請三信家商餐飲科老師率學生教導民眾用大社三寶「牛奶、芭樂加蜜棗」打造營養又天然的飲品,並在現場製作「福氣芭棗健康飲」,讓大家吃的安心喝的放心。

大社區公所更廣發小小英雄帖,邀請各國小及幼稚園小朋友發想古靈精怪好點子參加創意造型大賽,有機會獲得5,000元獎金。

一連兩天的活動中並有曾心梅、明日之星張文綺等歌手輪番上陣熱情開唱,還有小丑魔術和小朋友最喜歡的MOMO家族果凍姊姊與檸檬哥哥在現場帶著小朋友唱唱跳跳。

為結合活動推廣觀光,今年還有「大社玲瓏迺」在地特色導覽解說,將介紹在地風土民情,並可於沿路探尋道地美食小吃及果園,體驗愜意樂活,只要現場報名即可參加。

此外,更推出「雄蓋讚 農特產市集 集點摸彩活動」集點抽獎,在現場展售攤位消費即有機會參加抽獎,大獎包括高雄吳哥窟來回機票、微波爐等總價值超過10萬元獎品。

為避免塞車之苦,並達節能減碳及紓解交通之效,主辦單位亦貼心推出大社三寶觀光接駁車往返會場與捷運都會公園站,平均每15至20分鐘一班次,省時又便利,歡迎民眾多加利用。

【延伸資訊】https://www.facebook.com/2013DASHE更多山野田園趣,吃喝玩樂好閑情的旅遊訊息,請參考【 遊山玩水自然行】專題 http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=188