旅遊新聞報導

大稻埕音樂情人節 本週六(26日)登場

旅遊經
大稻埕音樂情人節 本週六(26日)登場
原訂於在浪漫七夕情人節前舉辦的「2015臺北大稻埕音樂情人節」,因故,將延至本週六(9月26日)象徵團圓的中秋節前夕登場!今年音樂煙火秀,將在9月26日晚間8時30分至40分施放,並由大提琴家張正傑擔任音樂總監,並由指揮家黃東漢、臺北市立交響樂團附設管樂團及室內樂團共同合作演出! 音樂總監張正傑表示今年曲目編排第一首「查拉圖斯特拉如是說」是作曲家詮釋德國哲學家尼采的巨作,描寫查拉圖斯特拉站在山上,迎接從黑暗中升起的太陽揭開整場煙火序曲,象徵勇敢面對未來、挑戰未知,並以「羅密歐與茱麗葉幻想序曲」一曲搭配愛心造型煙火,展現一場浪漫音樂與煙火饗宴。

活動當天下午3點起於延平河濱公園淡3至淡5號水門內,還會設置文創、輕食攤位,現場還有拍照打卡送禮及中嘉集團舉辦抽獎活動,最大獎為日本雙人來回機票!舞台活動則自下午4點開始熱鬧登場,包括好事989電台DJ、YOYO家族表演秀、歌手陳盛宇、言野以及臺中爵士音樂節冠軍Naomi帶來多元的音樂曲風演唱,壓軸則是由第26屆金曲獎最佳演唱組合「慢慢說樂團」演唱輕快歌曲。

另外,提醒民眾自9月25日0時至9月26日24時止,延平河濱公園桂林(淡1)疏散門至敦煌(淡6)疏散門段之烤肉及野炊場地暫停開放使用。

活動當天將實施交通管制,以及部分路段暫停路邊停車,提醒民眾搭乘大眾運輸工具前往。

此外,觀光傳播局首次事前將煙火音樂提供民眾下載,民眾可於9月25日(五)中午12點起到臺北旅遊網下載10分鐘完整版音樂,讓民眾不管身在何處,都能同步聆聽音樂、欣賞精彩的煙火秀。

為擴大服務,活動當天晚會表演及煙火秀將會由長德、麗冠、萬象有線電視進行全程電視直播,亦可至臺北旅遊網直播專區,連結LIVEhouse收看(直播時間為晚間5時至9時)。

相關訊息請至臺北旅遊網或洽臺北市民熱線1999查詢。