旅遊新聞報導

大臺南公車微電影創作賽 開跑

台灣新生報
臺南市政府交通局推動大臺南公車捷運化政策有成,今年榮獲國家服務品質獎肯定;為吸引更多民眾搭乘公車旅遊,交通局特別舉辦「大臺南公車微電影創作競賽」,即日起至十二月十日止,只要喜愛大臺南公車且對影像創作有興趣者,可以個人名義或組隊投稿參賽,有機會獲得獎金五萬元等大獎。

交通局主秘熊萬銀表示,為推廣大臺南公車,陸續推出巴士文青遊台南徵文、大臺南公車輕旅行遊程設計競賽等系列行銷活動,今年上半年推出公車微文學網路募集,下半年登場的是「大臺南公車微電影創作競賽」,希望能募得創意質優的主題微電影,除引發共鳴,也進一步提高公共運輸使用率。

熊萬銀指出,創作競賽總獎金高達十二萬元,由參賽者自由發揮創作,只要將大臺南公車納入拍攝元素,強調主題概念、富創意、有故事性,都有機會獲獎,競賽最大特色是設置特別組別的(外國人篇),參加者作品中主要角須包含外國人士,影片需以英語為主要語言,除落實市府推廣英語為第二官方語言政策,也藉此將公車行銷國際帶動旅遊商機,歡迎有興趣者把握機會。

詳細辦法可交通局官網查詢。