旅遊新聞報導

大舉擴充船隊 中遠航運擬募資25億

台灣新生報
大陸中遠航運七日晚間發布定增預案,擬以每股五·五元的價格,向公司控股股東中遠集團及前海開源非公開發行合計四萬五千四百五十四點五五萬股,募集資金總額不超過二十五億元,擬用於建造二艘半潛船、七艘多用途及重吊船與償還到期債務、補充流動資金。

預計本次募集資金投資項目建成後,公司業務規模、船隊實力及運輸效率將可獲進一步提升,強化核心競爭力,進一步增強公司抵禦風險的能力。

公告顯示,公司擬投資建造的二艘半潛船,各為九萬噸及五萬噸,總投資為人民幣十六點三七億元,本次擬投入募集資金六點一億元;擬建造的七艘多用途船和重吊船,包括三艘三·六萬噸多用途船、四艘二·八萬噸重吊船,總投資十八點九八億元,擬投入募集資金十一點四億元。

另中遠擬投入不超過七·五億元用於償還到期債務和補充流動資金,其中用於償還到期債務六億元,補充流動資金為一·五億元。

據指出,中遠集團、前海開源擬以現金方式全額認購,認購數量均為二萬二千七百二十七點二七萬股,鎖定期均為三十六個月。