旅遊新聞報導

大象耳朵 米其林三星Da Vittorio吃得到

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導頂級義大利米其林三星料理不再只是限量!來自義大利米其林三星餐廳DaVittorio一系列招牌特色海鮮料理,即日起在台北西華飯店TOSCANA義大利餐廳裡,每天都可品嘗得到;再加碼三星主廚EnricoCerea結合傳統與創意之桌邊秀「原石之魚」、擁有百年歷史之「大象耳朵」、口感獨特的「鹽漬鱈魚肚沙拉佐馬鈴薯」、以及廣受美食家喜愛的「雪屋鮮魚佐蜂蜜鯷魚醬」,讓人更耳目一新。

台北西華飯店日前邀請到DaVittorio三星主廚EnricoCerea和其團隊到TOSCANA義大利餐廳客座,僅兩晚、限量100席的晚宴菜色,讓在座的賓客們為之驚艷!為了讓更多人能體驗這一位難求的美食佳餚,TOSCANA在3名主廚親自前往義大利交流學習後,又和主廚近距離在TOSCANA廚房內互動,現在將每一道三星料理完美呈現。

「DaVittorio套餐」內含:千層鮪魚派佐朝鮮薊幕斯、鱈魚肚沙拉佐馬鈴薯泡沫、炸海蟄蝦襯鵝肝義式燉飯、雪屋比目魚佐蜂蜜鯷魚醬、紅梨醃棗泥乳豬、火星驚奇之旅,每道菜都接受單點;而最特別的是Enrico在記者會現場烹調、首次引進台灣的DaVittorio招牌特色料理「原石之魚(FishonTheStones)」和「大象耳朵(ElephantEar)」。

「原石之魚」的靈感來自於義大利漁夫就地取材的料理方式,Enrico表示,因為過去在海港邊能果腹的選擇不多,義大利漁夫便撿起海邊被太陽曬得發燙的石頭,利用熱度將魚煮熟,而海水天然的鹹味,就成了最佳的調味料。

Enrico將此料理加入自己的創意,變成DaVittorio餐廳裡增進主廚與客人互動的熱門佳餚,每當有客人點此料理,就可以看到主廚現身桌邊,在鑄鐵鍋裡放入燒得火紅的火山石,就像海邊發燙的岩石,在鐵網上放上魚肉和干貝,加入水、鹽、胡椒…等簡單調味料,彷彿帶著鹹味的海水。

接著,主廚會端上百里香、迷迭香…等盆栽,讓客人自己選擇喜歡的味道並現採新鮮香料加入鍋中,燜煮「一個沙漏」的時間後,此道客製化的桌邊料理就大功告成了!視覺、嗅覺的享受,加上讓客人參與料理過程、決定料理口味,讓「原石之魚」在DaVittorio菜單上屹立不搖。

「大象耳朵」是歐洲地區非常傳統的家常菜,將肉類拍成扁平,裹上蛋液和麵包碎屑煎至金黃後即可上桌,奧地利習慣用豬肉,而在義大利則是用牛肉做成的大象耳朵才被稱做正統。

Enrico說:「義大利人對於家常菜餚有著濃厚情感,但因為現在大家幾乎外食,所以我不斷改良義大利家常菜,想讓大家在餐桌上吃到家的味道。

」因此,Enrico把這道傳統料理改良,特別選用一年只宰殺一次的澳洲頂級小牛脊背肉製作,超大份的大象耳朵,尺寸約40x60公分,在DaVittorio常常可見一整桌的客人共同分食,就像是一家人圍著餐桌分享美食一般。

於3月底前限量供應。

【延伸資訊】店名:台北西華飯店TOSCANA義大利餐廳電話:(02)2718-1188轉分機3001地址:台北市民生東路三段111號1樓網址:http://www.sherwood.com.tw想吃精緻美食?品味珍羞飲饌?還是,就只想好好吃一頓!【食在道地】報給你知!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=173