旅遊新聞報導

大貨車肇逃 菜販夫婦與騎士3死

台灣新生報
新竹市經國路果菜市場,今天凌晨四時許發生重大車禍。

一輛大貨車追撞路旁小貨車,造成菜販夫婦兩人當場死亡,一名機車男騎士也遭撞重傷,送醫急救不治。

警方調查,由陳姓男子駕駛的大貨車,當時疑似闖紅燈,追撞暫停在路邊的小貨車,正在上貨的菜販陳姓夫婦遭嚴重撞擊,當場死亡;將機車停在小貨車旁的男騎士也閃避不及遭撞,緊急送往台大醫院新竹分院急救,仍回天乏術。

然而,大貨車陳姓駕駛肇事後,竟未停下查看,加足油門逃離現場,一路開到桃園市觀音區後,才決定向當地警方投案。

警方對陳男進行酒測,發現酒測值為○‧○九毫克,隨後將陳男帶回新竹偵辦。

「速度很快,沒減速就撞上去」,目擊者指出,當時大貨車沒有減速就直接撞上停放路旁小貨車,自己也差一點慘死在大貨車輪下;而大貨車肇事後卻加速逃逸,目擊者大罵「真的很沒良心」。

小貨車陳姓夫婦家屬聞訊後趕抵現場,痛哭失聲。

家屬表示,兩夫妻十多年前開始在苗栗批貨擺攤賣菜,近年好不容易才有了店面,今天凌晨二時多從竹南到新竹批貨,沒想到卻慘死大貨車輪下。