旅遊新聞報導

大阪新美食「麻辣咖哩」 獨特搭配不「撞味」

TVBS
大阪是美食之都,除了有名的章魚燒之外,現在還多了新的名產「麻辣咖哩」,麻辣咖哩重點在辣椒,每家店都有自己獨特的辣椒配方,店家為了讓大家吃到最新鮮的辣椒味,堅持辣椒都要當天採買。



神奈川橫須賀有海軍咖哩,北海道有湯咖哩,現在大阪也推出代表作「麻辣咖哩」。



日本民眾:「好吃,好吃,請好好品嚐香辛料,很有深度的。



沒錯,大阪的麻辣咖哩特色就在香辛料,在數十種香辛料裡挑出最獨特的搭配。



日本民眾:「很好吃,能吃到很多香味,非常下飯。



這一家咖哩專賣店推出一天45客限定咖哩,老闆說店裡料理用的香辛料都是每天早上買的,讓你絕對吃得到新鮮辣椒香,而咖哩好吃的秘訣就在孜然,要先把孜然乾炒得恰到好處,但又不能焦掉,這樣磨成粉之後才會散發最可口的香味。



咖哩店老闆:「一道咖哩我會加6到7種香辛料。



另外這家賣的是南印度咖哩,老闆專程到南印度拜師,發現當地咖哩不追求香辣,反而以食材原味與順口為主,這樣的清淡咖哩也很受大阪人喜愛,從8歲到80歲的客人都有,讓大阪進入咖哩的戰國時代。