旅遊新聞報導

大阪觀光業者西拉雅採線 探索日人在台足跡

NOWnews
大阪觀光業者西拉雅採線 探索日人在台足跡
旅遊中心/綜合報導西拉雅風景區境內有許多人文歷史與日本人相連甚密,更有許多日人在台的足跡,因此每年也吸引相當多日人來台尋蹤。

交通部觀光局21日邀請華航大阪分部及旅行社一行10人,至西拉雅風景區踩線,由管理處人員陪同深度探索台灣之美。

早在102年西拉雅國家風景區管理處、臺南市政府農業局曾與華膳空廚合作,共同研發「咖啡料理」,讓另類的東山美食飄上中華航空。

而此行華航大阪分部貴賓走訪飛機餐的「原產地」,特地前往龍湖山生態農莊,大啖咖啡風味料理。

在日治時期就被日本人列為台灣四大溫泉區的關子嶺,也有許多濃濃的日式記憶。

日本賓客除了視察關子嶺風景區全區規劃,了解其歷史沿革、生態、人文、地貌外,更實地入住關子嶺地區飯店,同時觀摩飯店經營模式,達到相互交流的目的。

而由八田與一所督造的烏山頭水庫,更是不容錯過的景點。

除了聆聽導覽員解說八田先生的故事與事蹟,更實地了解水庫及壩體設施,與其對嘉南平原深遠的影響。

另外,眾人也前往玉井果菜市場,一探南台灣水果集散地的繽紛面目。

雖然尚未至芒果最大產季,但天氣炎熱,市場裡金黃色的冰涼芒果汁,仍然讓遠來訪客難以抵擋,一行人手上拿著香甜的芒果原汁,對台灣水果讚不絕口。