旅遊新聞報導

大陸今年出境旅客 劉克智:將達1.1億人次

欣傳媒
大陸今年出境旅客 劉克智:將達1.1億人次
旅@天下 | 廖苡安、蕭介雲大陸旅遊成長快速,截至9月底,今年大陸接待入境旅遊已達9464.76萬人次,海旅會秘書長劉克智今(6)日在參加海峽兩岸台北旅展時指出,預計全年大陸出境旅遊人數將達1.1億人次,希望兩岸能早日達成旅客互訪千萬人次的目標。

大陸入境人數已逼近1億人次,預計在月底所公布的10月統計數字,可望公布破億人次。

劉克智在海峽兩岸台北旅展新聞發布會致詞時指出,截至9月底,除入境入數外,接待過夜旅遊者4084.65萬人次,此外,今年上半年,大陸出境旅遊總規模達5,410萬人次,較去年同期成長18.7%,帶動出境旅遊消費超700億美元,增長20.7%。

在兩岸關係和平發展的積極帶動下,兩岸雙向旅遊交往日益密切,大陸居民赴台旅遊保持穩定成長態勢,我方推出優質團等多項辦法,大陸也大力推動旅遊法,以提升旅遊品質。

劉克智進一步指出,今年前3季,大陸民眾赴台旅遊總人數達239.23萬人次,成長42.86%,其中團體旅遊155.69萬人次,成長17.39%,自由行人數達83.54萬人次,成長139.87%。

而台灣前往大陸旅遊市場,多年來保持穩定成長趨勢,前3季396.7萬人次,成長3.6%,占大陸入境旅遊總人數的4.19%;過夜人數349.8萬人次,成長3.2%。