旅遊新聞報導

大陸成美國本土之外 最大民用航空飛機市場

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導全世界最大的民用飛機製造,當屬美國波音公司與法國空中巴士公司,而在廣大的大陸市場中,波音公司已經銷售了1千架飛機。

這第1千架飛機是波音737-800飛機,擁有者是大陸上海東方航空公司,這也象徵大陸成為美國本土之外首個達到第1000架波音飛機的海外市場。

而東方航空公司也成為大陸航空公司中,擁有波音737機隊規模最大的航空公司,東航這次交接的波音飛機是新一代737-800,採用了可顯著改善乘客飛行體驗的天空內飾,並噴塗了漂亮的孔雀彩,未來這架飛機將由東航雲南公司運營執飛。

東方航空表示,目前運營的飛機總數為428架,波音機隊規模已達到178架。

每年為全球超過7000萬旅客提供航空運輸服務,旅客運輸量列全球第五。

大陸市場已經成為世界民航運輸發展最快的市場之一,更成為飛機製造商最重要的生意來源,波音飛機在大陸民航運輸機隊中占比已達一半以上。

東方航空表示,目前已與波音公司簽署購買合同,後續加入東航機隊的波音飛機將近百架,其中,去年4月訂購的20架波音777-300ER飛機將於2014年開始陸續完成交付。