旅遊新聞報導

大陸火紅節目來台取景

台灣新生報
紅遍陸港澳星馬等國的韓國綜藝節目「爸爸!我們去哪裡二」,交通部觀光局昨(二十二)日邀請主角金成柱與金民律父子來台自助旅遊;觀光局表示,節目製作單位將移師台灣進行拍攝,預期節目播出後將再掀起一股來台追星熱潮。

節目製作單位指出,這次在評估海外拍攝地時,看到觀光局製作的「噗通噗通二十四小時台灣」微電影,及「花漾爺爺」、Roommates、Running Man、Friends等各種節目來台拍攝後,讓台灣在韓國人氣高漲;特別在實地走訪台中市區、日月潭等中部地區自然風景後,覺得相當適合親子旅遊,因此特地移師台灣進行拍攝。

觀光局表示,這次「爸爸!我們去哪裡?」來台拍攝,以韓國民眾喜愛的珍珠奶茶發源地台中市為主,並造訪日月潭自行車道,及獲得國際米其林二星的「九族文化村」、台北一○一、台北市立動物園等景點,相信有助開拓韓國家族旅遊客源。

去年花漾爺爺在韓國播出後,掀起韓國旅客來台風潮,根據統計,截至今年十月底韓國旅客來台人次已達四十二萬九千一百八十一人次,大幅成長六十一點一六%。

期望這次節目能延續韓國旅客來台熱潮,提早達成五十萬人次目標。