旅遊新聞報導

大陸網路平台來台踩線

台灣新生報
屏東縣政府積極開拓大陸自由行旅遊市場,吸引大陸網路平台業者前來踩線,初步鎖定小琉球、大鵬灣景點,將以故事介紹方式規劃深度遊程,要讓自由行陸客更深入探訪屏東之美,感受南台灣的熱情。

近年來屏東縣觀光傳播處與高雄市觀光局合作,並結合屏東縣觀光協會、恆春半島觀光產業聯盟及高雄觀光協會業者等,多次組團前往福州、廈門、上海、天津及北京等城市舉辦高屏觀光旅遊推薦會,頗有斬獲。

明年初即將在台灣設立分支機構的上海e站遊網路公司董事長姚波、副總裁周興德,連日來在高雄市旅行商業同業公會副理事長楊淑惠等人陪同下,選定小琉球、東港大鵬灣進行踩線,一行人對「海上明珠」小琉球及大鵬灣景緻驚艷不已,甚至也對民宿業者的熱情,留下深刻印象。

姚波、周興德都強調,小琉球、大鵬灣景點不論從文化或旅遊角度,都相當具有故事性及市場潛力,現階段將規劃四天三夜行程路線,並以十月至翌年三月台灣旅遊淡季為行銷重點,未來再推廣到原民部落或休閒農場路線,讓更多自由行陸客細細品味。