旅遊新聞報導

大陸航空公司規模大 東航每日飛1750班飛機

欣傳媒
中國東方航空調整航班,每天將達到1750班次。

(擷取自WiKi,作者為Arcturus)欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導上海東方航空宣布將從3月31日起執行2013年夏秋季換季航班,針對夏秋季市場和暑期旅客出行,將運載量提高10.4%,未來每日的計畫航班就將達到1750班。

在國際航線方面,東航將於4月26日開通上海浦東至美國舊金山航線,同步將開通的還有青島經上海飛往舊金山、武漢經上海到舊金山航線;旺季期間東航還將在浦東往返巴黎、溫哥華、莫斯科等航線上增班;以及增加上海浦東到新加坡、曼谷、巴厘島、柬埔寨等航線。

東航表示,除了國際航線,在大陸內陸航線方面,東航也配合上海日漸重要的轉運角色,增加重慶、西安航班;並新增上海虹橋往返昆明航班,這些調整將為旅客出行帶來更多方便,更節省時間。

另外東航還將開啟旺季部分高原、草原航班計畫,增加上海到蘭州、呼和浩特航線班次,以及西安到青島、喀什、榆林、敦化和西安至呼和浩特、通遼等航線。

大陸航空公司的規模與載運量,近年都在快速成長,除了與大陸各城市的空中交通網絡越來越發達有關,整體的環境與政府支持,都是非常重要的因素,相對於台灣對於空中交通建設始終停在口號階段,也難怪會有航空業者準備出走。