旅遊新聞報導

大陸長假將至 華南旅遊受禽流感影響

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導H7N9禽流感在大陸各地逐漸爆發,雖然目前並未對大陸有任何的旅遊警示,但面對禽流感有越演越烈的趨勢,對大陸即將來的五一長假期,已經造成影響,而國人近期前往大陸商務或旅遊,還是必須特別當心。

五一小長假約三到五天,雖是大陸民眾三個長假期中較短的一個,但卻是大陸民眾最常出遊的假期,除了因為在外地求學、工作的人,都不會選擇在這說長不長、說短不短的假期返家,各地進入春天也正是最佳的旅遊季節。

每年大陸五一假期,各旅遊景點都會有爆滿的人潮,今年包括桂林、陽朔、昆明、大理、麗江、廈門等旅遊景點都已經開始有不少人預訂,但受禽流感影響的上海與江浙地區,願意去旅遊的人則減少許多,不少線路甚至乏人問津。

近年在大陸頗為流行到鄉下遊玩的「農家樂」,由於擔心會接觸到禽鳥,許多旅行社都暫停了這些路線,在團餐方面也去掉雞鴨禽類食物,甚至連空中交通,都不再提供雞肉相關的食物。

受影響最大的地區目前包括上海、江蘇、浙江等地,隨著疫情的擴散,對旅遊的影響只會繼續擴大,雖然目前台灣未發布大陸相關的旅遊警訊,但是前往大陸旅遊或商務,仍須要特別注意。