旅遊新聞報導

大陸麥當勞員工明來台交流陣容龐大一次2000多人移民署採應變措施

台灣新生報
台灣好行!大陸麥當勞員工將於明(七)日來台交流,一次來了二千多人,移民署採應變措施,期避免大批團員入出境造成國境查驗櫃檯擁塞,也希望維持最佳的服務品質。

移民署去年十一月六日受理並核准台灣麥當勞餐廳股份有限公司邀請大陸麥當勞有限公司二千多名員工來台交流,並預定於今年一月七日分別自大陸各地搭機來台。

移民署官員昨(五)日說,這次台灣麥當勞公司一舉邀請二千多名大陸麥當勞員工來台考察,除了有助該公司兩岸員工之培訓及經驗交流外,相對的也會對國內旅宿業及相關觀光產業帶來相當利多。

移民署表示,為了妥善處理入出境查驗事宜,在這段期間移民署積極與邀請單位聯繫,掌握團員入出境航班及人數,機先採取應變措施,避免大批團員入出境造成國境查驗櫃檯擁塞;台灣麥當勞公司也配合於一週前提供團員入出境航班資料,移民署已於國境查驗櫃檯作好充分準備及因應,屆時也不會影響一般旅客入出境查驗。

由於移民署同時負責大陸地區人民入出境許可證的核發及國境查驗,為了維持國境線上查驗的效率,移民署隨時保持警覺性及敏感度,進行橫向聯繫並掌握大批旅客入出境時間,以維持最佳的服務品質。

移民署另表示,根據國際機場協會(ACI)所公布的二○一二年第三季機場服務評比,桃園國際機場在一百九十三個接受評比的機場中排第十一名,其中移民署負責的「入出境證照檢查等候時間」、「檢查人員是否有禮貌及樂於助人」二項獲評第八名,「入境證照查驗服務」獲評第九名,希望透過事先預處作為,提供零缺失的服務,讓入出境旅客時時享有快速通關的待遇。