旅遊新聞報導

大雅兒三公園 落成

台灣新生報
台中市位於大雅區大榮街兼具休憩及低碳城市概念的兒三公園,昨(十三)日舉行完工啟用典禮,市長胡志強主持外,他對於市府的努力,地方各界人士都給予肯定。

位於大雅區大榮街的兒三公園,當地已期盼了四十多年,由建設局編列一億一千八百多萬元預算打造,今年四月動工,昨舉行完工啟用典禮,並命名為「大榮公園」,內有兒童遊具設施、入口意象、景觀步道、成人體健、歇腳平台、休憩座椅及植栽等多樣化休閒空間。

民進黨議員許水彬說,他擔任議員期間,大雅完成三座公園,其中有二座就是在市長胡志強任內完成;大雅里長李玲珍也感謝胡市長,她並感動地說,「里民等四十年了,我們真的做到了。

」 胡志強說,市長就是要會賺錢回來給大家花,居民等了四十多年的大榮公園終於完工了,可讓居民有一個遊憩的場所;未來市府還計畫在大雅打造一座運動公園,讓大家有個活動場地。

為增加神岡區的休閒環境,觀光旅遊局也編列二千六百多萬元在新庄里和睦路鄰近大甲溪一帶,興建全長二公里的休憩園道,並在昨日完工啟用。

胡志強表示,這條休憩園道能完成,要感謝立委楊瓊瓔積極向交通部觀光局爭取補助;此外,居民也爭取要做砂石車專用道,因為擔心砂石車會造成危險,也會破壞路面,他向居民保證,砂石專用道目前建設局已在規劃,會找時間召開說明會和居民討論。