旅遊新聞報導

大雪繼續「飆」 太平、拉拉、合歡山一片白

TVBS
大雪繼續「飆」 太平、拉拉、合歡山一片白
各地昨天晚上都傳出降雪情形,今天早上有些地方停了,但是像是拉拉山、太平山、合歡山等雪還是下個不停,不少昨天住宿山上的民眾都起了個大早,繼續玩雪興奮極了。

小朋友好開心在雪地裡打起雪仗,早上6點多,桃園拉拉山大雪依舊下個沒完,厚厚積雪將洗手台完全覆蓋,水龍頭更是被凍得硬梆梆。

記者:「會不會很冷?」民眾:「還好裝備很多。

」 民眾起了個大早,看見將近10公分厚的積雪拿著手機猛拍,不想錯過任何一個鏡頭。

從露營車探出頭,大雪將拉拉山變成銀色國度一片白花花,鏡頭也跟著霧起來,持續下雪的還有這裡。

氣溫直直落,林務局還說太平山這次的降雪破了紀錄,下到海拔500公尺處積雪更達到將近30公分。

合歡山經過一個晚上,白花花的雪像下雨一樣沒停過,車頂積了一層層白雪,小雪塊紛紛墜落看起來美極了。

入冬最強寒流來襲,冷空氣持續發威,氣象局表示凌晨平地最低溫出現在新竹只有3.8℃創下紀錄,台北清晨5點4.1℃的低溫,根據氣象資料氣溫還會再降,民眾出門千萬要保暖。