旅遊新聞報導

大頭斌報告-送給孩子的禮物

中時
前幾天,我跟一群可愛的小朋友一同到位於士林水岸的兒童新樂園,大家開心地體驗幸福碰碰車等設施,還搭乘水果摩天輪,眺望士林、基隆河的好風光。

在這裡向大家報告一個好消息,兒童新樂園的軟硬設施一切就緒,12月16日就將對外開放營運,屆時歡迎所有爸爸媽媽帶小朋友一起來玩。

其實包括我在內,兒童樂園是許多人小時候美好回憶的一部分,幾乎所有住在台北的大朋友、老朋友都曾經去過圓山兒童樂園,擁有一張當年在兒童樂園拍攝的相片,可能是跟爸爸媽媽合照,可能是開心地開著碰碰車的照片,每當看見照片,就想起無憂無慮的童年時光。

但圓山兒童樂園面臨航高限制,加上位於行水區,又有歷史遺跡等問題,長期無法擴建,設備老舊,實在不適合再作為小朋友的樂園。

所以我先前參選市長時承諾,要打造一座兒童新樂園作為送給所有台北市小朋友的禮物,讓小朋友能在更寬廣、安全場地上,享受各項新穎的遊樂設施。

如今卸任前能兌現,實在很開心。

這座新兒童樂園不但鄰近水岸,風光明媚的河濱自行車道近在咫尺,更能與士林天文館、科教館串連一起,成為適合學童多元教育的發展基地。

同時我們決定訂出合理的平價門票,讓家長能夠沒有負擔地帶小朋友到這裡遊玩。

回想我在市長任內,從推動祝你好孕開始,接著一區一間親子館、托嬰中心、明倫創造力學園,加上兒童新樂園,一路走來,雖然過程艱辛,但是今天終於達成目標,讓小朋友也能在台北快樂生活,一切辛苦都值得了。

期盼未來所有家長都可以帶著小朋友到此一遊,成為下一代的美好回憶!