旅遊新聞報導

大鵬灣 國際帆船賽

台灣新生報
「二○一三大鵬灣國際帆船邀請賽」,昨(十九)日圓滿落幕,廿艘重型帆船不畏風雨,勇闖小琉球及帆船通過開啟式鵬灣跨海大橋的壯觀場面,吸引不少民眾爭睹。

這次大鵬灣國家風景區管理處主辦的國際帆船邀請賽,巧遇梅雨攪局,因鋒面報到在台灣滯留,比賽路線從東港至小琉球有雨、有風、有浪,對於帆船操作是技術上的一大考驗。

屏東縣帆船委員會理事長楊瑞吉說,帆船不像動力船可以航行最短的直線路徑,而是必須借風操帆,甚至走之字形方式前進,所以來回小琉球、大鵬灣原本十六海浬的距離,恐將倍增。

今年共有台灣、韓國、日本、馬來西亞、俄羅斯、香港、大陸等七個國家及地區的廿艘重型帆船參賽,兩天的賽程中,可說是「海上搏鬥」。

比賽結果總成績:競賽組第一名北極星三號、第二名艾澤希號、第三名大鵬一號;公開組第一名瀚盛號、第二名珊瑚風號、第三名征程號。

這次難得邀請到一艘正在環遊世界的南韓籍帆船「伊魯理侯號」,全程僅由船長趙元基一人駕駛,深愛潛水的船長,比賽結束後下一站將前往菲律賓,充滿冒險精神。

另外,鵬管處指出,水上活動免費體驗,民眾響應熱烈,以發票換取體驗,已募集大量發票,活動結束後將捐給慈善團體,該活動除了期待更多人接觸水域活動,體驗大鵬灣之美,也希望與公益結合。

(交通部觀光局大鵬灣國家風景區管理處廣告)