旅遊新聞報導

大鵬灣遊艇帆船系列 登場

台灣新生報
「大鵬灣遊艇帆船」系列活動,昨(十八)日起連續三個星期的周六、日,於濱灣公園熱鬧登場!大鵬灣國家風景區管理處長簡慶發指出,大鵬灣是國內最佳水上活動場域,連造船及遊艇業者也看好未來的水上及遊艇發展,而南台灣藍色海洋航線正籌劃中,該處希望引進觀光商機,全力帶動東港、林邊及小琉球的榮景。

今年邁入第十年的「大鵬灣遊艇帆船」系列活動,昨日除屏東縣長潘孟安、立委蘇清泉、鵬管處長簡慶發及地方觀光產業要角外,並請來藝人魏蔓共同揭開序幕,另外,鵬管處更首度整合八家遊艇業者,展出十一艘、總造價近五億元的豪華遊艇助陣,場面十分盛大! 開幕活動安排潘孟安及簡慶發等人,搭乘遊艇出海,體驗遨遊大海的快感,潘孟安說他是漁民出生,不會暈船並稱讚台灣遊艇的精緻工藝;魏蔓則隻身乘坐帆船,感受海上馭帆難度! 活動除了精彩賽事外,十九日將首度在大鵬灣舉辦白色泡沫派對,開放網路報名,不到八小時,二百個名額就額滿,可見受歡迎的程度,民眾亦可到現場報名。

鵬管處還規劃周邊六大主題活動,大獎有總統套房及五星級飯店住宿券等,主舞台則安排精彩的樂團與街頭藝人表演,現場一次滿足您吃喝玩樂的需求。