旅遊新聞報導

大鵬灣電動巴士 元旦假期免費

中時
大鵬灣電動巴士 元旦假期免費
元旦假期到大鵬灣搭免費電動巴士!電動巴士「大鵬灣環灣線」今年3月正式啟航後,成為遊客玩東港和大鵬灣的最佳交通工具,為了推廣低碳大眾運輸,屏東客運宣布明年1月1日至4日免費搭乘,邀請遊客一起到溫暖的南台灣享受濱海風情。

行駛大鵬灣到東港的電動巴士「503公車」,停靠站包括林邊火車站、養水種電區、崎峰溼地、帆船基地、青洲遊憩區、東港碼頭等,串聯起華僑市場、大鵬灣風景區、鵬灣跨海大橋等景點,遊客只要搭乘巴士就可以暢遊。

電動巴士車身彩繪著鵬灣跨海大橋、養水種電、花瓶岩等在地特色景點和產業,非常亮眼,車體也採低噪音、零污染設計,承載力、舒適度都很不錯,目前假日每天有12班次。

屏東客運總經理郭子義表示,大鵬灣環灣電動巴士串聯起台鐵屏東線、墾丁快線、及屏東縣境內公路客運,再結合東琉線船運到小琉球,到屏東縣各個熱門旅遊景點都很方便。

郭子義說,推廣低碳旅遊,除大鵬灣環灣電動巴士在元旦假期免費讓遊客搭乘外,屏東客運也安排四重溪溫泉季、墾丁迎曙光接駁車,民眾不妨安排元旦假期屏東4日遊,享受南台灣冬陽。