旅遊新聞報導

大鵬灣風帆賽 明揚帆

台灣新生報
「大鵬灣遊艇帆船」系列活動的風帆挑戰賽,將於廿五、廿六日精彩登場!今年參賽船數、參戰選手都創下歷年之最,百帆齊發的壯觀場面,等您目睹及捕捉。

今年大鵬灣遊艇帆船系列活動,從十八日起揭幕,至五月三日落幕,其中,小琉球橫渡賽已成為帆船界必戰之役。

這次參賽選手中,年齡最小為八歲樂觀型帆船選手,最大年齡是六十歲的雷射型帆船選手,另外,來自澎湖縣曾參加過兩屆奧運RS:X風浪板選手張浩,也投入戰役。

大鵬灣國家風景區管理處表示,廿五日下午在大鵬灣潟湖有風帆繞灣賽;廿六日上午十時則是橫渡小琉球錦標賽,各型風帆船將乘風破浪,挑戰往返大鵬灣、小琉球之間約十七海浬的耐力賽。

鵬管處建議觀賽民眾可步行至鵬灣跨海大橋上,或橋下停車場空地、大鵬灣域出海口兩側,都是很讚的拍照點,可以近距離觀賞選手展現高超的操帆技巧。

這次各型風帆船達二百卅一艘、選手二百四十八名,人、帆數為歷年最多,各型帆船、風浪板齊聚大鵬灣競技,壯觀場面可期。