旅遊新聞報導

大鵬灣SUP站著衝浪

台灣新生報
大鵬灣國家風景區管理處引進立式單槳衝浪板,昨(二)日下午在大鵬灣遊客中心前小潟湖,供遊客免費體驗,讓元旦假期遊大鵬灣的旅客,又多了一項水上享受! 鵬管處指出,立式單槳衝浪板簡稱SUP,是StandUpPaddle的簡寫,直接翻譯就叫它「站著划槳吧!」,有些人稱它為衝浪舟、立槳衝浪板或槳板。

最近常出現網路文章,看到一個人站在一塊板子上,拿著長槳樂此不疲的划著,其實就是這款新行的水上板類運動SUP。

就像一台水上腳踏車,只需要一塊板子、單槳,然後就可以悠游水上! 大鵬灣管理處引進的是充氣式SUP,一組造價約兩萬元,小潟湖屬於平靜水域,非常適合一般休閒體驗,現場並聘請海洋科大三位SUP專業教練,實地示範與教學。

立式單槳衝浪板不只可以悠哉的在湖泊划行,也可以穿梭在激烈的海浪,或坐、跪、躺或在板上做瑜珈都可以,且在小潟湖上的多功能服務區,還能一窺生態豐富的招潮蟹出沒,令不少首次體驗的遊客,感到新鮮、刺激、好玩。