旅遊新聞報導

天價車牌棄標 30日二度開標

台灣新生報
台南監理站「AMG-8888」、「AMG-6666」兩塊車牌得標金額高得離譜,卻二度遭棄標,十一月卅日將第三度開標,且設下保證金門檻,讓得標者不敢隨意棄標。

台南監理站「AMG-8888」及「AMG-6666」兩塊車牌去年十二月首度開標,「AMG-8888」以逾新台幣三百萬元天價標出、「AMG-6666」也標出破百萬元,曾引起廣泛注目,結果得標者雙雙棄標。

台南監理站今年二月再度開標,「AMG-8888」得標金額破百萬元,「AMG-6666」也超過六十萬元,但也全遭棄標。

台南監理站說,按規定,二度流標或棄標後,這兩塊車牌將不再開標,一般人能以窗口選號選得車牌,也就是只要花六千元就能取得車牌,不用付出天價。

台南監理站表示,這些隨意投標棄標者,就是要找這個法律漏洞,故意製造流標棄標,再以低價取得被視為大吉大利的車牌。

因此,公路總局修改法規後,今年十一月十二日公告,設下保證金門檻,出價只要超過卅萬元,就得先繳交廿%六萬元保證金,才能繼續競標,得標後未繳費,保證金直接沒收。