旅遊新聞報導

天價?南京機場排骨麵一碗456元

台灣新生報
大陸著名房產商任志強廿一日晚間七時許在微博上發了一條訊息,稱「南京機場,一碗排骨麵加一個煎蛋,九十五元人民幣(約四五六元新台幣)」,並配了這碗機場「天價麵」的照片。

文章短短十分鐘內就被評論三千多次,網民一邊吐槽機場太坑人,一邊譏諷與麵條相比房價更貴,「嫌貴,與你的房價比呢?」,「就許你賣個廁所廿萬,不許人家麵條賣九十五元啊!」 以及,「當你覺著貴的時候,你要想一下房價,就是賣九十五元一碗也得幾十年後買得起你的房」,「這碗麵貴,任總的房價也貴」,還有人認為在機場吃麵的是不會衰退的剛性需求,要「任總預測一下今後五年機場麵條價格走勢吧」。

龍虎網表示,任志強微博上九十五元的麵條很普通,幾塊排骨,幾棵青菜,再加一個煎蛋,旁邊配有一小碟鹹菜和西瓜,在市區普通麵店不會超過十五元,而在南京機場卻花了九十五元。

不過也有更多的人覺得這暴露了機場餐飲的暴利,而這也是因為機場餐飲壟斷。

有網友說,「我在昆明機場吃過九十元的麵條,還沒有雞蛋呢!」 南京祿口國際機場表示,去年曾下調過機場餐飲價格,讓旅客廿或卅元也能吃飽。

當被問到為何還有九十五元天價麵時,機場相關人士指出,機場餐飲要考慮物流、房租成本,所以價格會比市區貴一點。