旅遊新聞報導

天公作美 各景點遊客如織

中時
天公作美 各景點遊客如織
元旦連假第三天天氣晴朗,適合出遊。

桃竹苗各大風景區遊客如織,新竹縣關西鎮草莓園、番茄園及苗栗大湖草莓園,更成為熱門遊樂景點,遊客數比平時多了2至3倍,導致園內栽種的草莓、番茄被採光光。

種植草莓有32年經驗的泰新觀光農園老闆張盛能說,每年11月至隔年4月是草莓產期,這次元旦連續連假天氣不錯,吸引許多外縣市遊客前來體驗採草莓,第一期草莓提前結束,第二期預計在2月初登場。

張盛能說,自家的草莓園占地0.5公頃,平均每0.1公頃可種出2000台斤草莓,若以每台斤130元價格計算,每期營收約26萬元,4期下來,可望突破100萬元。

張盛能的草莓園內種植了4種品種,包括產量最高的桃園3號、甜度好與顆粒大的桃園4號,另外也有較少量的香水與加州,都是一般民眾喜愛的品種。

從桃園平鎮帶全家大小來採草莓的王小姐說,選擇在連假第三天前來,原本是希望避開人潮,沒想到草莓幾乎都被採光了。

詹先生一家人從彰化北上到新竹縣關西鎮採番茄,不過,園內番茄數量很少,僅剩下未熟的青綠番茄,難掩失望;不過全家仍玩得開心,「下次再來,一定要採到過癮才行」。

苗栗縣大湖地區是採草莓和泡湯旺季,連日來在省道台3線與台72線路口,往南延伸到大湖酒莊一帶,交通流量超大,鄰近停車場幾乎爆滿,警局交通隊和大湖警分局雖調派大批警力疏導,每天直到傍晚6時才逐漸恢復順暢。

警察累翻,不過溫泉業者和草莓農樂開懷。

桃園市龍潭知名遊樂園「小人國」,昨入園逾1萬2000人次。

遊客張錦華說,近來天氣寒冷,昨趁氣溫回暖,約三五好友出遊,感覺輕鬆舒適。

桃園大溪慈湖陵寢也是遊客熱景點,停車場200個小客車位上午就停滿。

桃園市風景區管理處表示,慈湖大多是家庭旅遊的台灣遊客,寬廣的園區不會讓遊客有擁擠感。