旅遊新聞報導

天公作美 親子野餐趣終登場

台灣新生報
由基隆市政府社會處主辦的『幸福親子野餐趣』活動,在連續二個星期分別因颱風及下雨延期後,五日天公作美在「碧砂漁港」大草坪上熱鬧舉行,活動在市長夫人吳秋英、社會處長吳挺鋒及多位議員,與「家庭福利服務中心」吉祥物「阿家」共同開啟野餐籃及帶動唱下展開,市長夫人吳秋英也帶著小孩、自製吐司參與活動,議長宋瑋莉也到場與五百多位民眾一起同樂。

基隆首次辦理的大型親子野餐活動的現場,海風徐徐,綠草如茵,伴隨著音樂,魔術表演與親子笑聲;活動除了安排流行熱舞與樂團演唱等表演,還有古早味童玩、原住民特色小吃等攤位進駐,更特別的還有「愛要大聲說」活動,鼓勵大家大聲說出對家人的愛,聲音最大的還可以獲得精美禮品。

參與活動之家戶紛紛表示,近日各地方吹起一股野餐瘋,非常開心能參加這場屬於自己在地的親子野餐,所以一早就起來幫家人準備了些簡易輕食飲料等,且現場還有魔術、舞蹈、樂團演唱等節目,相當有趣。

社會處長吳挺鋒表示,目前基隆市家庭福利服務中心已達每十萬人口設置一中心之目標,未來仍將持續針對一般及弱勢家庭,辦理多元親子活動並結合資源拓展中心服務量能,努力實踐「社福好厝邊」之理念。

對於社會處舉辦這場別開生面的「幸福親子野餐趣」活動,市長夫人吳秋英除帶著兩個小孩到場參與表達支持,並表示野餐是時下很夯的活動,並且對於營造良好的親子關係很有幫助,呼籲市民朋友應該要經常全家一起親近大自然。