旅遊新聞報導

天冷泡湯去!溫泉裝置藝術打造礁溪浴場

TVBS圖文
相信大家都感受到這幾天寒流來襲的威力,天氣冷颼颼,不少人想泡湯,花蓮及宜蘭這週末都有溫泉活動開跑!其中礁溪還推出裝置藝術,讓礁溪街景彷彿成了大浴場。



熱呼呼的溫泉,從石塊裡流出,白煙瀰漫附近街道看了就好溫暖,讓不少民眾忍不住停下腳步,伸手感受溫泉帶來的溫度。



旁邊還有三個,不同顏色的電話亭,大人小孩都搶著進去想一探究竟,在電話亭裡,小朋友小試身手彈彈鋼琴,另一邊還有創意蓮蓬頭。

溫泉裝置藝術策展人游源鏗:「把電話跟溫泉做結合,跟文化跟音樂,跟在地的那卡西,這樣子的歷史深度做結合。



原來是溫泉季初登場,結合藝術創作,進行街景布置讓礁溪變成大浴場,高跟鞋造型浴缸,還有色彩繽紛的浴缸花台,讓遊客玩得不亦樂乎。

民眾:「很漂亮啊,第一次來台灣,特別特別,很有創意。



強烈大陸冷氣團報到,會一直冷到周六清晨吸引不少民眾,想來泡湯暖身體,這個週末宜蘭花蓮,都有溫泉季開跑加上寒流 比起上個月泡湯住房業績整整提高兩成以上,天氣冷颼颼但溫泉商機才正開始。