旅遊新聞報導

天冷泡溫泉 2014溫泉美食嘉年華台中、瑞穗最後接力

欣傳媒
高宜汝 今年十月起串聯全台各大溫泉出的大活動「2014溫泉美食嘉年華」正式啟動,隨著十一月逐漸步入尾聲,熱鬧的嘉年華也慢慢步入最後一站:臺中市谷關、大坑、烏日以及花蓮瑞穗溫泉區。

還沒親身體驗過全台溫泉美妙之處的民眾,得趕緊把握時間,到台中、花蓮與台南等地感受一下不同的溫泉旅遊喔。

從十月第一波的北投溫泉,到後來南投東浦、北港溪溫泉季,新北市金山萬里北海岸溫泉美食嘉年華、烏來溫泉節,以及十一月啟動的台南關子嶺溫泉節,四重溪觀光溫泉季等,2014溫泉美食嘉年華結合溫泉和當地美食的概念,讓台灣各地民眾能一次享受各地特色,跟著溫泉遊台灣。

像是8日開跑的「2014臺南關子嶺溫泉節暨水火同源300年系列活動」便是結合關子嶺溫泉與水火同源發現三百年紀念活動,不只推出食、宿、遊、購、行的套裝遊程,讓民眾能同時品嘗到東山咖啡、青皮椪柑、桶仔雞,還有專家隨地解說活動,一覽台南悠久的歷史文化。

上週六開始的「2014花蓮溫泉專車活動」則結合自行車旅遊,讓民眾騎著自行車遊覽花東縱谷的自然魅力。

而2014溫泉美食嘉年華最後一波活動,將在12月6日於台中谷關舉行。

名為「谷關湯饗」的台中溫泉季是谷關、大坑、烏日等台中三大溫泉區共同舉辦,配合泡湯養生的觀念和當地泰雅族文化推出部落觀光和DIY活動,正適合帶著孩子在段考完後去台中喘口氣,還能順便體驗台灣原住民文化的趣味。

此外,2014溫泉美食嘉年華為了推廣溫泉標章認證觀念,即日起至一月底只要至掛有溫泉標章的店家泡湯滿199元,便可到官網登記消費資訊參加抽獎活動,最大獎為大阪雙人來回機票,還有智慧型手機、小家電等,這麼多好康,不趁現在去泡個湯更待何時。

【延伸資訊】2014溫泉美食嘉年華:http://www.taiwanhotspring.net/index.aspx