旅遊新聞報導

天天直飛日本北陸 石川.福井全力迎客

旅遊經
日本北陸的石川、福井雪量豐厚,想要感受日本的雪國世界,是最適合冬季旅遊的地區,自去年12月起長榮航空經營的桃園-小松航線從每週五班增為每天直航後,前往北陸地區更佳方便,趁著日幣貶值,現在去正是時候! 石川縣擁有多種旅遊魅力,其中最受台灣遊客的是日本三大名園之一的兼六園,冬季為了不讓歷史悠久的松樹受到積雪壓垮而有了「雪吊」的智慧,也讓兼六園的冬景更加美麗。

而石川更超越京都,成為日本擁有最多重要傳統建築物群保存區,包括縣政府所在的金澤就有東茶屋街、長町武家屋敷,加賀溫泉鄉周邊也有東谷、橋立等,可以欣賞到數百年來江戶時代的建築。

為了讓更多台灣遊客們認識北陸魅力,石川、福井特別針對台灣進行各種宣傳,除了在台北車站舉行「北陸週in台灣」的現場活動,也宣布兼六園將配合農曆新年實施夜間點燈,且自即日起至3月31日止,只要搭乘前往小松的航班,就可獲得石川縣致贈的小禮物。

此外,為了讓自由行遊客們能夠充分認識日本,石川縣特別規劃小松-關西雙航點的旅遊路線。

從大阪關西機場進入,小松機場出境,涵蓋機票、住宿的5天4夜「關西+北陸自由行套裝行程」,包括全程交通的JR二日周遊券,可盡情玩遍京阪神;金澤.加賀地區巴士三天周遊券、23個觀光設施三免費入場與金箔等北陸工藝體驗,一次玩足關西、北陸地區輕鬆又超值,詳情可洽各大旅行社。