旅遊新聞報導

天才小釣手!韓國華川魚節 CNN讚「冬季7大奇蹟」

欣傳媒
台灣創意設計中心 在韓國,每年冬季在江原道華川郡舉辦的華川冰祭,都會吸引百萬人享受冰釣山川魚的樂趣,更被美國CNN網路版旅遊評選與加拿大極光、俄羅斯聖彼得堡、瑞典馴鹿大遷徙等並列為冬季七大奇蹟(7 wonders of winter)之一。

每年1月初在江原道舉辦的冬季慶典—華川冰祭,又稱為「華川山川魚慶典」,自2003年開始以來,規模年年擴大,每年超過100萬名來自各地的遊客共襄盛舉,與日本札幌雪祭、中國哈爾濱冰雕節成為亞洲三大超人氣冬季活動。

所謂的華川冰祭,是遊客穿著厚重的大衣,在表面結冰的華川上挖小洞,再從冰洞利用冰釣甚至是徒手抓山川魚的活動。

華川水深2公尺,水質清澈,可以清楚看見江水裡游泳的山川魚,尤其在慶典期間每天都會放入1~2噸左右活蹦亂跳的山川魚,所以無論有沒有釣魚經驗,任何人都可以至少抓到1~2條魚,這也是為什麼連小朋友或是女生都喜歡參加華川冰祭的原因。

另外也相當受歡迎的徒手抓山川魚,則是在直徑10公尺的水池內,赤手空拳抓在水中快速游動的山川魚。

至於辛苦釣到或抓到的山川魚,都可以在活動場地內隨處可見的免費烤魚中心烤來吃,或是請生魚片服務中心來處理,品嚐生魚片的美味。

除了與山川魚搏鬥之外,慶典期間還會舉辦冰上足球、冰雪隧道及溜滑梯、搭冰雪橇、雪橇創作大賽、冰國列車等各式各樣的雪上活動,讓遊客感受韓國的冬季魅力。

【延伸資訊】華川冰祭舉辦日期:2015年1月10日~2月01日華川冰祭活動網官網美國CNN冬季7大奇蹟網頁Editor│Sheila Hsu  Text│楊曉琦 台北報導