旅遊新聞報導

天母搞什麼鬼 萬聖節嘉年華將登場

旅遊經
天母搞什麼鬼 萬聖節嘉年華將登場
天母吸引許多來台的外籍遊客居住,因此每到萬聖節的時刻,天母就會飄散出萬聖節的歡樂氣息,天母今年將舉辦第六屆的「天母搞什麼鬼萬聖節嘉年華」,活動將於10月24日至26日展開為期3天的活動,內容將以台灣民俗信仰「官將首」為主題,青面獠牙帶點威嚴的五位將軍,將在天母街頭上演火拼西洋鬼的戲碼,並集合天母商圈200家店家高掛南瓜燈籠,讓小朋友免費要糖搗蛋,在25日天母運動公園還有天母豆腐人、大同寶寶熱舞秀,以及可口可樂歡樂區、女巫占卜區、貝丹的秘密市集推出的雷擊天線寶寶、夜幽靈等搞怪秘密料理,並推出特價之天母商圈限量半/全日遊,歡迎民眾感受萬聖氛圍撞「鬼」趣。

臺北市政府產業發展局局長黃啟瑞表示,「天母搞什麼鬼」是天母商圈最受歡迎的活動,廣受大小朋友的喜愛成為知名觀光慶典活動。

今年為了讓更多的民眾了解天母商圈的特色店家,結合天母商圈20家特色店發行折扣地圖,搭配天母搞什麼鬼6萬聖節活動推出原價999元特價399元天母商圈限量半日旅遊商品,讓遊程帶動商圈巷弄商機,也讓民眾找尋特色店家,遊程活動包括了DIY、探訪店家及體驗精彩美食,從特色景點到文化饗宴,並結合鄰近商圈景點及導覽。

天母商圈發展協會理事長唐笛表示,重頭大戲是25日下午將於新光三越台北天母店、大葉高島屋前舉行號稱超華麗的「小小魔兵大遊行」號召5,000名小朋友一同上街打鬼搗蛋,前3,000名再免費贈送限量版「南瓜桶乙個」,身穿奇裝異服共同入侵大街小巷,屆時將有多國的孩童奇裝異服大鬧天母,形成有趣的畫面。

相關訊息請上天母商圈發展協會網站查詢。