旅遊新聞報導

天母青面獠牙大搞鬼 千名小惡魔上街遊行

卡優
天母青面獠牙大搞鬼 千名小惡魔上街遊行
  10月鬼影幢幢,家家戶戶的「小惡魔」就要傾巢而出。

台北市天母地區請來正港的「台式」將軍,要和西洋小鬼在大街上短兵相交,上千名小小魔兵將以各種奇裝異服「踏平」天母街頭。

BabyBoss職業體驗任意城也邀請爸爸媽媽帶著寶貝們一起變裝賣萌。

  第六屆的「天母搞什麼鬼」萬聖節嘉年華,將於10月24日至26日展開,以台灣民俗信仰「官將首」為主題,天母商圈的200個店家高高掛上南瓜燈籠,讓小朋友大玩「不給糖就搗蛋」,屆時將有5位青面獠牙的將軍,踏上天母街頭和西洋鬼來場大火拼。

  整檔活動重頭大戲,將從25日下午於新光三越台北天母店、大葉高島屋前,號召5,000名小朋友展開「小小魔兵大遊行」,這群穿著奇裝異服的「小惡魔」,將把整座天母地區攪盪個天翻地覆。

另外,在天母運動公園有天母豆腐人、大同寶寶熱舞秀,以及可口可樂歡樂區、女巫占卜區,而貝丹的秘密市集也要端出雷擊天線寶寶、夜幽靈等搞怪神秘料理。

  台北市產發局表示,今(103)年結合商圈20家特色店發行折扣地圖,並和易遊網、台灣大旅遊及Garmin合作,針對本國、大陸遊客端出原價999元特價399元天母半日旅遊商品,帶動商圈巷弄商機。

遊程包括DIY、探訪店家及體驗精彩美食,從特色景點到文化饗宴,讓觀光客有吃有玩又有驚奇。

  另外,BabyBoss職業體驗任意城也將在10月18日~31日舉辦萬聖節活動,大小朋友一起變裝賣萌裝可愛。

小朋友想吃糖,必須「勇闖」四關才能獲得,像是攀向「巧克力火山」取得幸運寶石、穿越「棒棒糖森林」拔出勇氣寶劍、進攻「棉花糖天空」DIY一支創意棉花糖,以及到「小軟糖瀑布」和關主鬥智鬥體力。