旅遊新聞報導

天涼了今起溫度溜滑梯

台灣新生報
氣象局指出,未來一周受東北風影響,北部、東北部秋天的感覺愈趨明顯,明天到下周三預測最低溫有機會降到攝氏廿、廿一度左右。

中央氣象局表示,明天東北風影響,台灣北部及東北部天氣偏涼,中南部早晚天氣較涼;五日至七日東北部地區及北部山區有局部短暫陣雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴的天氣,午後中南部山區有局部短暫雷陣雨。

氣象局指出,未來一周的天氣主要受東北風影響,時序進入秋天,迎風面地區秋涼的感覺會漸趨明顯,中南部雖然較不受影響,不過早晚天氣也會偏涼,可以適時添加衣物,以免受涼。

氣象局表示,五日至八日氣溫緩緩下降,北部及宜花預測最低溫有機會降到廿、廿一度左右,最高溫也從廿八度到卅度緩降至廿六到廿八度;中南部及台東影響較小,最高溫約卅到卅二度,最低溫約廿二到廿四度,日夜溫度差異的感受比較明顯,一直到九日後各地氣溫才略為回升。

降雨方面,這段期間在東北風影響之下,迎風面地區的水氣會稍微多一點,因此在北部及宜蘭花蓮地區有局部短暫陣雨,不過下雨的範圍和雨勢都不會太大,而中南部地區則維持多雲到晴、午後有局部短暫雷陣雨的天氣型態。

中度颱風巴逢未來將經過琉球附近海面後朝日本南方接近,氣象局提醒,周末及下週一要前往琉球或日本的民眾留意這個颱風的最新動態。

氣象局預測颱風對台灣的天氣不至於有直接影響,但週末期間還是會為台灣近海帶來長浪的現象,同時台灣沿海空曠地區、蘭嶼、綠島及澎湖、金門、馬祖也容易有強陣風出現。