旅遊新聞報導

天涼泡湯趣!2015十大必住溫泉飯店 

NOWnews
天涼泡湯趣!2015十大必住溫泉飯店 

記者簡佑庭/綜合報導

隨著時節慢慢步入秋冬,泡湯話題逐漸受到民眾討論!入口網站蕃薯藤針對溫泉季舉辦的溫泉飯店票選活動,今年度的評分趨勢以「療癒」為主軸,從放鬆、悠閒、精神層面能否獲得滿足來評比。

除了將「網路評價」等網友投票納入分數外,還有輕旅行資深節目主持人張天傑入住經驗評分,以及由資深媒體人、旅遊作家和化學博士組成的秘密客實地進行現場評鑑,選出今年「2015十大必住溫泉飯店」。

其中南投日月潭雲品酒店以無敵景觀與優良泉質,拿下冠軍寶座!

獲得第一名的是位在南投的雲品酒店為日月潭風景區內第一家擁有天然溫泉的飯店。

921大地震之後,取自地底近千公尺的優質的鹼性碳酸氫根鹽泉、溫泉結合日月潭山光水色,飯店散發日月潭野薑花及特調依蘭花,薰衣草等淡淡舒鼻香氛。

運用坐落湖畔絕佳的地理位置,每一間湖景房都精心擘畫觀湖落地窗及觀景陽台,將戶外湖光山色引入室內。

此外南投雲品更以其無敵景觀拿下今年度無敵景觀特別獎。

第二名的北投大地酒店則以室內打造的奇幻圖書館景觀,露天風呂下雪的人造雪花創造北國氛圍兩大獨家亮點緊追在後。

猶如哈里波特電影場景般的光陰部落藏書閣,頂端設計採四層樓挑高天井構造,讓陽光自然撒入,拿本書徜徉其中,祥和的氣氛除了使人得到實質的休息外,更豐富了心靈樂章。

而它大眾風呂獨家的飄雪景緻,則是北投大地的另一項私房景點,讓旅客泡湯的同時體驗北國飄雪感受,除了增添日本箱根的風味外,讓泡湯享受也更上一層樓。

而去年獲得冠軍的礁溪老爺酒店,今年則屈居第三。

坐擁山嵐、俯瞰蘭陽平原的私房景觀以及「美人湯」,擁有戶外多個水療池等休閒設施,渡假放鬆指數獲肯定,深得許多網友喜愛。

此外飯店溫泉鄰近五峰旗瀑布水源的冷水,及被日本專家所稱譽的「美人湯」,泉質細緻、無色無味,讓不習慣溫泉味道的遊客也能輕鬆享受泡湯樂趣,讓它拿下最佳水質獎的殊榮。

其他特別獎部分,超級Cp值獎由「礁溪捷絲旅」獲得,屬於精品商務旅館的捷絲旅,在服務、品質、設施上亦不馬虎,親民的價格、小而美的優質客房更突破傳統溫泉飯店必然高消費的迷思。

而特色風格獎則由「烏來璞石麗緻溫泉會館」奪得,中國風味宮廷式設計,跳脫以往日式感受,在現在溫泉飯店會館林立的時代,烏來璞石麗緻絕對讓人眼睛為之一亮!

「2015十大必住溫泉飯店」一至十名依序為日月潭雲品酒店、北投大地酒店、礁溪老爺酒店、台中清新溫泉飯店、礁溪捷絲旅、礁溪長榮鳳凰酒店、烏來馥蘭朵度假酒店、北投加賀屋溫泉飯店、台中日光溫泉會館、北投麗禧溫泉酒店。