旅遊新聞報導

天福海運承攬導入AEO

台灣新生報
天福海運承攬運送公司舉行AEO啟始會議,宣布導入安全認證優質企業(AEO)認證,總經理周慶徽在會中帶領全體員工與其商業夥伴宣示導入的決心,財政部關務署台中關副關務長劉明珠(圖前中)應邀與會見證。

總經理周慶徽表示,該公司體認到維護供應鏈安全的重要性,希望在海關與其商業夥伴協助下,能順利完成優質企業安全認證。

天福海運集團成立於一九九九年,為一跨國性、全球性兼辦海空運輸承攬的公司,海運貨櫃承攬與國際物流、船務代理租傭船經紀、航空貨運承攬及國際貿易等業務。

該公司全球總部設於「台灣中心」台中市台灣大道,為全球運籌先後於台灣台北、美國芝加哥、中國寧波、印尼雅加達、越南胡志明、泰國曼谷與新加坡等成立分公司,掌握商機。

台中關副關務長劉明珠表示,台灣已於去年十一月完成與美國簽署優質企業相互承認協議,大陸方面目前亦積極推動AEO相互承認,未來亦將積極推動與其他貿易往來國家簽署AEO相互承認協議,期望透過相互承認促使我國貨物在他國亦能享受快速通關的便捷,增加業者國際競爭力,營造多贏局面。

劉副關務長希望更多業界參與AEO認證,並期天福海運順利展開導入各項驗證基準。