旅遊新聞報導

天空之橋 新年秀新裝

旅遊經
天空之橋 新年秀新裝
南投是台灣唯一不靠海的鄉鎮,少了美麗的海景,但美景相較於其他縣市卻絲毫不遜色,更是台灣旅遊勝地,尤其更是知名的賞花景點,甚至許多私房景點也讓民眾留下深刻印象,其中南投市天空之橋更是目前中部最熱門的旅遊景點之一,配合跨年氛圍以及即將到來的情人節,天空之橋更是「光彩奪目」,整個園區夜晚中變得更加閃耀,讓人非得「橋上一瞧」! 南投市的天空之橋是全台最長的天梯,建置在八卦山谷之中,橫跨山與山之間連結,遠處望去,如山谷裡的一抺微笑,甚至被在地人民稱之為「微笑天梯」,全長200公尺,距離谷底70公尺高,走上天空之橋彷彿踏入雲端走進空中,更遠眺壯麗的山谷。

如今天空之橋添上新裝,展現新年新氣象,天空之橋旁的歐式城堡閃閃發亮,搭配有蝴蝶圖騰的光雕橋面設計,嶄新的夜間景緻是跨年、新春假期的新選擇。

天空之橋園區中的歐式城堡觀景台,可遠眺彰化美景,地廣的彰化平原毫無遮掩地呈現在眼前,不僅可以看到迷人的山谷風景,還有高鐵軌道點綴。

而繞過橋的另一端,設置在地名產小商圈,有本土鳳梨、荔枝、芒果等農特產品。

當然還別忘了佇立於橋旁的文玄宮一趟,文玄宮前的廣場是觀賞天空之橋的最佳景點,天梯的微笑弧度在這裡一覽無遺,搭配橋後的山巒美景,也是攝影玩家「站」據的最佳位置。

明年西洋情人節起,天空之橋還將首次舉辦迎春茶花展,現場將有上千株各類茶花盛開展示。

浪漫閃亮的絢爛夜景、橫跨山谷遠眺開闊的視野景觀,欣賞遍佈於此綻放盛開的山茶花。

相關訊息請至「南投縣猴探井遊憩區天空之橋」臉書粉絲團查詢。