旅遊新聞報導

天空雲台新景點!透明亮眼 藏「走光」危機

TVBS圖文
高雄市近來有一個新興的觀光景點,西子灣的天空雲台,因為以透明的玻璃搭蓋,具設計感,可以欣賞附近的美麗景觀,但是,要爬上這雲台,得經過縫隙有15公分寬的金屬梯,穿裙子的話,很容易走光;登上雲台,透明的玻璃看台,站太近的話,也容易春光外洩,讓年輕女孩很害羞。



媽媽帶著弟弟爬樓梯,看到了沒?從60度的斜角看過去,這金屬梯子的縫隙,大約有15公分寬,如果是小女生穿裙子的話,移動雙腿間,恐怕就走光了啦。

遊客:「間隔縫隙很大,穿裙子會走光,來的話就不會穿裙子。



遊客:「應該會穿安全褲吧。



上了天空雲台,哇!涼風吹來,挺愜意的,你還可以趴在欄杆上,透過這透明玻璃,把腳下的行人給看得一清二楚,可是啊,調換一下位置,看到了沒?底下行人往上頭看,如果你又不巧穿了短裙,恐怕也有春光外洩的疑慮!

遊客:「可能會曝光吧。



其實,這可是老舊公園陸橋改建而成的天空雲台,木頭搭透明玻璃,超有設計感,站在這兒,可以俯瞰附近景觀及綠地,晚上還有夜景,可是人氣新景點,沒想到,好視野隱藏走光危機,年輕女孩只能各自盤算做好準備。



遊客:「如果會曝光可能就不會站那麼近。



同樣就怕春光外洩的,還有另外一個超夯景點,那就是嘉義竹崎的天空廊道,這鏤空的縫隙似乎更大一些,還好它有18米高,看得不是很清楚,想要欣賞美麗的風景,又不想裙下風光外洩,遊客們恐怕要多費點心。