旅遊新聞報導

太平山「楓」了 紫葉槭正火紅

旅遊經
太平山「楓」了 紫葉槭正火紅
若以為只有秋天才能賞楓紅,那就大錯特錯,現在太平山的中央階梯兩側,葉紅片片,一片火紅在陽光照射的穿透下,鮮艷的像一幅畫,讓人如身處在秋季之中,民眾不妨沿著階梯而上,彷彿走在紅葉隧道之中,然後通往太平山原始林,感受檜木林間所散發出來的芬多精,是滿足一「夏」,「楓」富的「森」心靈之旅。

太平山國家森林遊樂區除了秋天賞楓外,春天一到,太平山莊的中央階梯兩側的「紫葉槭」紫紅色新葉,展現令人注目的火紅鮮艷的色調,在山林綠野中更顯耀眼。

楓葉的掌狀刻裂葉片,在秋天或紅或黃的變葉,美不勝收,總是吸引大家的目光。

楓樹及槭樹的葉片,其實就是一般大眾所熟悉統稱的「楓葉」,而通常要等到入秋後才會隨著氣溫轉涼,開始變色。

但是,「紫葉槭」則是從長新葉開始都呈現深紫色。

在太平山紫葉槭從4月開始就即可欣賞到楓紅的景色一直維持到10月間,才會落葉,再到隔年春天陸續吐出新芽,就又開始長出深紫色的葉子了。

紫葉槭從4月開始就可以欣賞到楓紅的景色,不用等到秋天才會變色,還沒有在春季賞過楓紅的民眾,想提早追「楓」,不妨上太平山感受一「夏」紫葉槭美麗「楓」情!