旅遊新聞報導

太平山明(8)開園 鳩之澤溫泉剩湯屋整修

旅遊經
太平山明(8)開園 鳩之澤溫泉剩湯屋整修
太平山國家森林遊樂區因受到蘇迪勒及杜鵑颱風陸續來襲,自9月28日再度休園至今,訂於明(8)日上午六點起開園,但因區內既有工程進行中,以及颱風影響,部分自然步道仍在封閉中。

另外,內洞國家森林遊樂區以及烏來台車持續休園至明(105)年7月31日止。

太平山國家森林遊樂區,因今年蘇迪勒及杜鵑颱風陸續來襲,為維護旅遊環境遊憩安全,休園自今,宣布明(8)日開園,包括檜木原始林步道、鐵杉林自然步道、台灣山毛櫸步道、望洋山步道等全線開放;見晴懷古步道、翠峰湖環山步道則局部開放;鳩之澤自然步道、茂興懷舊步道、三疊瀑布步道全線封閉,但鳩之澤溫泉的煮蛋區、SPA溫泉區、裸湯溫泉區,正常開放,但湯屋整修中。

另外,每到了秋天,台灣山毛欅在氣溫緩緩變冷的時節裡,也正等待時機變成黃金林,此時台灣山毛櫸步道已全線開放,只要等待點「時」成金,民眾即可前往感受黃金林的美麗風景! 另外,內洞國家森林遊樂區以及烏來台車因受颱風影響,造成園區受損嚴重,多段路基流失崩毀。

內洞主要據點設施(樂水橋、戶外教室、上層瀑布景觀台等等)被大水沖毀,主步道多處土石崩落堆積,造成邊坡不穩、區內設施涼亭座椅等也隨之毀壞;烏來台車部分,沿線軌道變形、木棧道及步道毀損,須重新穩定邊坡安全和重建排水系統等設施,故兩區短期內無法開園及復駛,持續休園至105年7月31日止。