旅遊新聞報導

太平山賞雪安全、保暖第一

台灣新生報
位於海拔2000公尺的太平山一直以來是民眾入冬賞雪的好去處,而根據中央氣象局預報在1月23日至26日間氣溫將下探9~-4℃,太平山可能會降下2016年第一場瑞雪,提醒上山賞雪民眾配合森林遊樂區現場機動管制措施,並注意行車安全,也不忘做好自身保暖準備。

考量入夜後至翌日清晨通常是最低溫,也是主要降雪結冰之時段,因此太平山國家森林遊樂區在清晨將會進行區內主要道路「宜專一線」破冰處理,完成後才開放上行至太平山莊(宜專一線25.3公里),為了行車安全,仍建議準備雪鍊以提升行駛安全。

太平山國家森林遊樂區區內的主要道路「宜專一線」,全長25.3公里,根據以往經驗在8公里以上就會有道路結冰現象,易造成車輛打滑,因此太平山售票站將會機動進行通行路段管制措施,引導遊客先進入位於宜專一線4.3公里處的「鳩之澤溫泉區」,請入園遊客於鳩之澤溫泉等待,亦可利用等待的時間享受溫泉,暖暖身子、好整以暇。

俟區段道路開放後,即可上行至太平山莊欣賞雪景。

羅東林區管理處再次提醒,為了行車安全,請遊客準備雪鍊,以確保安全,而山區嚴寒濕滑,請民眾要作好禦寒保暖準備,裝著防水防滑鞋子並攜帶雨具、登山杖及保暖衣物;山區多雲霧請遊客小心駕駛,注意自身安全。