旅遊新聞報導

太平山迎新的一年 迎曙光提早開園

旅遊經
太平山迎新的一年 迎曙光提早開園
太平山位於中高海拔,向來都是賞日出的絕佳地點之一,在群山環抱之下,有時還會出現層層疊疊的雲海增添氛圍,宛若仙境一般,尤其是日出與雲海「結伴」出現時,繽紛亮麗的景致,令人讚嘆。

太平山國家森林遊樂區,於2015年元旦〈四〉凌晨3點起,即可提早開放入園,讓民眾在2015感受新一年「太平」盛事──曙光活動,好好迎接這一年的最初之際! 太平山經營管理達百年,所以舉辦了《太平山‧森動一世紀》系列活動,2015迎曙光正逢活動期間,太平山國家森林遊樂區不僅提早開放入園,當天6點30分前購票入園,憑發票購票人數,每人贈送一張太平山明信片,作為限日限量專屬紀念。

元旦當日預計日出時間約在6點30分至6點50分期間。

民眾不妨上太平山迎接2015年第一道新年曙光,在天氣許可之際,即可在看到雲海之上緩緩露出金色光芒,那種令人期待的日出躍上的瞬間,也一起祈禱新年度有嶄新的開始以及閃亮的未來。

在太平山最佳迎曙光的地點,包括:太平山莊觀景台、翠峰景觀道路14k觀景台、翠峰湖環山步道(東口)觀景台、望洋山步道觀景台等。

若天氣狀況良好,不僅可以在望洋山觀日出,還可以看到蘭陽平原及太平洋上的龜山島。