旅遊新聞報導

太平洋燈會 本週五(13日)登場

旅遊經
太平洋燈會 本週五(13日)登場
花蓮縣的「太平洋燈會」即將在本週五(13)日登場,活動直至3月15日,今年花蓮將有「雙主燈」燈會紅面鴨璀璨水舞及藍虎鯨奇幻聲光,其中還有萬盞大紅燈籠將點亮花蓮13鄉鎮主要道路。

傅縣長今日親自主持鯉魚潭燈區記者會,紅面鴨乘著夜色帶著15隻小鴨,搭配國際級全新魔幻3D搖擺水舞秀聯合展演,以磅礡的氣勢重出江湖,在水舞及煙火的襯托下,紅面鴨群再現可愛的萌樣。

2015太平洋燈會除延續去年滿街的火樹銀花,近兩萬盞大紅燈籠高高掛,營造最傳統「古早味」的農曆新年。

年節期間,鯉魚潭紅面鴨也將重出江湖,搭配水舞、雷射光、LED燈、投影交織。

傅縣長指出,太平洋燈會將於2月13日開幕當天,採用高科技雙向影像傳輸系統及空拍攝影技術,促成鯉魚潭燈區及六期重劃燈區之即時連線,營造「雙會場、雙主燈」的登場氣勢。

鯉魚潭燈區於燈會期間每日晚間7時至9時30分(每30分鐘一場)規劃雷射及水舞表演,由溫馨可愛的紅面鴨家族領軍,以璀璨的夜色為底、水柱為畫筆,隨著音樂與雷射光、LED燈、投影交織出各種風情萬種的水舞。