旅遊新聞報導

太秦映畫村 忍者修行道場火熱

欣傳媒
太秦映畫村的忍者王國主題,非常受到孩子們歡迎。

(翻攝自toei-eigamura.com)欣傳媒 | 編譯林芳如/綜合報導還記得小時候風靡一時的卡通《忍者亂太郎》嗎?個性沉穩的「亂太郎」、視錢如命的「霧丸」、愛吃的「新兵衛」;三個忍蛋(指忍者學校的學生)的組合鬧出不少笑話,也培養出深厚的革命情誼。

而忍者修練固然辛苦萬分,卻也似乎迷人又有趣。

想要試試忍者修行嗎?日本京都的「太秦映畫村」準備好了體驗道場,等各位忍蛋的挑戰喔。

開業將近40年的太秦映畫村佔地遼闊,並擁有江戶、明治時代的街道、武家住宅、花街等傳統建築佈景,不時也會出現身著古裝的工作人員走動,讓人彷彿穿越時光隧道,來到古老的異國國度。

因為豐富的場景,知名的娛樂節目「全員逃走中」也常在此取景。

受到一些大型主題樂園的陸續開業和1995年阪神大地震的影響,遊客數大幅度地減少。

為了恢復往日榮光,太秦映畫村規劃「忍者王國」活動,既新鮮又有話題,吸引大批孩童和外國遊客。

「喀拉、喀拉、喀拉」當木板拍打的響聲揚起,身著忍者服裝的孩子們就會大喊「啊—!」,如果不小心碰到了武士房屋設下的繩子,便會被敵人發現自己潛伏的蹤跡。

太秦映畫村在三月時打造的「忍者修行道場」十分熱門,不僅有攀爬城牆、橫渡獨木橋等訓練課程、還有「手裏劍」教學,當然,也能打扮成忍者的模樣,體會緊張神秘的氛圍。

要是玩累了,也可以欣賞《忍者亂太郎》的真人版演出、賞味「忍者蓋飯」。

「忍者王國」的熱門,帶動了人潮復甦。

五月初的黃金週,便創下排隊進場需等待80分鐘的紀錄。

孩子們都紛紛表示「可以變成夢寐以求的忍者,我還想再來玩!」、「當忍者很酷!」、「參加修練,覺得自己變得很厲害」等,大大地滿足了他們的童心。

總是默默崇拜電視裡的忍者嗎?若想學習忍術、潛伏本領,就快來忍者修練道場報到吧!【延伸資訊】太秦映畫村相關聯結:http://www.toei-eigamura.com/2013sp/交通資訊:JR「太秦站」下車,步行約5分鐘;或地下鐵「太秦天神川」站,步行約12分鐘。

日本資訊讀不完,請進【欣日本】http://solomo.xinmedia.com/japan/