旅遊新聞報導

太陽公主號 臺灣離島四處遊

旅遊經
太陽公主號 臺灣離島四處遊
郵輪海上旅程,是近年來的新興旅遊,而「公主郵輪」旗下的「太陽公主號」,10月6日將以高雄為母港正式啟航。

「太陽公主號」以高雄港為起點,規劃包括台灣澎湖、金門、馬祖等離島、香港、日本等五種行程,也是首次有郵輪串聯離島的航程,希望能夠打造具有台灣特色的郵輪旅遊行程。

高雄局長許傳盛表示,今年預定造訪高雄港之國際郵輪達47艘,今年一至八月由高雄港入境的旅客數已達七萬五千餘人,已超越去年整年入境人數六萬七千多人,明年度也預計至少有29艘國際郵輪停靠高雄港,其中包含鑽石公主號、海洋探險家號、海洋航行號、千禧號等十萬噸級以上大型郵輪。

此次太陽公主號已從10月1日21時從基隆出發,已至石垣島、馬祖,於今(4)日抵達金門,預計當日下午13時30起分梯次接駁遊客返回太陽公主號郵輪,最後一梯次接駁船時間為下午17時,晚上18時30分開船續行至澎湖,最後返回高雄。

預計明(5)日上午7點到澎湖進港,定泊後進行接駁作業,旅客僅有6小時岸上時間,所有旅客預定(明)5日16時登船,18時航往高雄;6日上午將搭載1,500名旅客入境高雄,下午再搭載1,800名台灣旅客前往三亞旅遊。

「Sun Princess太陽公主號」10月起以包船方式行駛,更是「公主郵輪」旗下今年第一艘正式以高雄為母港的郵輪;除了太陽公主號外,明(2015)年四月底到五月底另一艘藍寶石公主號也將以基隆為母港進行包船行程,將前往香港、沖繩、長崎、鹿兒島等地進行不同遊程,相關訊息請至郵輪官網查詢!