旅遊新聞報導

太陽花學運紀錄片 31日立法院旁首映

NewTalk
新頭殼newtalk2014.10.17 周佑政/綜合報導 「太陽花學運」落幕已超過半年,但由台灣紀錄片工會發起的「太陽花學運影像記錄計劃」日前也完成《太陽‧不遠》記錄片;影片近距離記錄學生佔領立院、323行政院暴力驅離、學運領袖陳為廷「不小心變成總指揮」等。

完整版記錄片將於10月31日晚上7時,在立法院旁濟南路上公開首映。

《太陽.不遠》是由李惠仁、蔡崇隆、陳育青等10名導演,製作9段影片,並集結為1部完整的紀錄片,進一步拼湊出完整的太陽花學運面貌。

這部紀錄片透過募資網站募得500萬元,經費除了用於影片製作外,也將提供後續播映使用;10名導演、26名攝影師及專業人員,則是無酬、義務投入。

紀錄片工會日前曾在台灣國際紀錄片影展(TIDF)搶先播出「不小心變成總指揮」、「一夜之間我長大」與「世代正義藍綠之爭」3主題;其餘6主題,包括「國家機器的啟動」、「看不見太陽的那幾天」、「烈焰下的崩解與重生」、「關於事實的100種說法」、「我們的1990」及「我來街頭的理由」則將在首映會播放。

本文所附影片即為太陽花學運記錄片《太陽.不遠》預告片。