旅遊新聞報導

太魯閣峽谷音樂節 專車接駁

台灣新生報
太魯閣國家公園有非常多很美的地方,體驗國家公園除了走進國家公園,探索國家公園的動物、植物、山、溪流、岩石之外,也可以用人類最原始本能的視覺、聽覺、嗅覺、觸覺等感官來欣賞,當然,透過音樂的帶領體驗國家公園之美也是很好的方法。

連續舉辦邁入第13年的太魯閣峽谷音樂節,一直秉持這樣的理念,而今年的峽谷音樂節即將於20日及27日登場,邀請大家一起來參加。

20日第一場「擊鼓弦歌」以打擊樂開場,演出的音樂家包括:擊鼓/羅桑席讓、木琴/魯千千、大提琴/張正傑、女高音/林惠珍、鋼琴/沈玫伶。

以東西方的不同打擊樂器呈現出強烈的對比,更邀請泰雅族的林惠珍教授加入。

27日上午10:30以東方國樂為主要器樂演出的「禪韻」音樂會。

演出的音樂家包括二胡/王瀅絜、古箏/郭岷勤、笛子/任重、笙/李俐錦,搭配對比的西洋樂器:大提琴/張正傑、小提琴/林天吉。

下午14:30開始以西方提琴、鋼琴和女高音帶來的「弦歌」音樂會。

演出的音樂家包括小提琴/吳庭毓、小提琴/林天吉、中提琴/何君恆、大提琴/張正傑、女高音/蔣啟真、鋼琴/沈玫伶。

為方便民眾前來參加太魯閣峽谷音樂節,太魯閣國家公園管理處於活動當天,也安排免費接駁專車,配合音樂節演出時間從新城(太魯閣)車站往返峽谷音樂節會場。

20日13:20-14:45新城車站開往清水斷崖下漁場,回程則17:00-18:00從清水斷崖下漁場開回新城車站。

27日上午場09:00-10:15從新城車站開出,經太魯閣遊客中心到長春祠,回程11:40-12:20從長春祠開出經太魯閣牌樓回到新城車站。

下午場13:00-14:15從新城車站開出,經遊客中心到長春祠,回程則16:00-17:15從長春祠開出經太魯閣牌樓回到新城車站。

太管處同時已協調台鐵局加開班次或加停新城站,只要搭火車或開車到新城車站,就可轉搭免費接駁專車。