旅遊新聞報導

太魯閣峽谷音樂節改期

旅遊經
太魯閣峽谷音樂節改期
因鳳凰颱風漸漸逼近台灣,可能受到颱風的影響,原訂於明(20)日在清水斷崖舉行第一場的「太魯閣峽谷音樂節」,決定改在9月28日,地點一樣在清水斷崖舉行,9月27日長春祠的場次則維持不變。

太魯閣國家公園管理處表示,由於颱風漸漸逼近,中央氣象局並已發佈海上颱風警報,預估9月20日最接近台灣,為了維護遊客安全,因此決定將9月20日清水斷崖的場次改於9月28日下午3時到5時舉行,屆時大家可以從9月27日及28日連續2天在太魯閣的長春祠和清水斷崖欣賞戶外的音樂演出。

9月27日長春祠場次上午10:30演出的主題是「禪韻」,演出樂器包括二胡、古箏/郭岷勤、笛子、笙,搭配張正傑西洋樂器大提琴,共同演出。

下午場14:30開始,主題是「弦歌」,以西方提琴和蔣啟真的女高音為主。

9月28日15:30在清水斷崖坂下漁場海灘,主題是「擊鼓弦歌」,樂器包括擊鼓、木琴,及張正傑的大提琴、林惠珍的女高音、鋼琴合作演出。

以東西方的不同打擊樂器呈現,更邀請泰雅族聲樂家的林惠珍教授加入。